ユーザー管理

ユーザー管理

ユーザーの確認

書類一覧画面の右上にある歯車アイコンをクリックし、「ユーザー管理」をクリックします。

ユーザー一覧画面

ユーザー一覧画面が表示されます。ユーザーをクリックすると登録アドレスなど詳細を確認できます。

情報の変更

通常ログインの場合は「ユーザー名」「権限」「アカウント状態」、Googleログインの場合は「権限」「アカウント状態」を変更することができます。
変更対象の従業員をクリックします。

変更情報の入力

修正する情報の入力、もしくはアカウント状態の切り替えを行い「変更を保存」をクリックします。

権限とは

「一般」と「管理者」の2種類があります。管理者のみ「ユーザー管理」メニューが表示されます。

アカウント状態とは

「有効」と「無効」の2種類があります。無効にするとログインが不可能になります。

ユーザーの追加

B+SIGNは「通常ログイン」と「Googleアカウントログイン」の2種類のログイン方法があります。
ご契約の企業様ごとにどちらを利用するかを設定しており、例えば「通常ログイン」を設定した場合に「Googleアカウントログイン」は利用できません。

通常ログインの場合

ユーザー一覧画面の左上にある「+」をクリックします。

新規ユーザー情報の入力

「ユーザー名」「メールアドレス」「権限」を入力し、「登録」をクリックすると登録が完了します。

アドレスの注意点

新規ユーザーが初回ログインする際に必要な「仮パスワード」が入力するメールアドレス宛に届きます。
必ず新規ユーザーが確認可能なメールアドレスをご登録ください。

Googleアカウントログインの場合

「Googleアカウントログイン」を設定している場合、管理者側でユーザーを追加する必要はありません。
設定されたドメインのアカウントであれば、ログイン画面で「Sign in with Google」をクリックすると自動でユーザー登録されます。
ただし、権限はデフォルトで「一般」となるため、管理者権限を付与する場合は、一度ログインしユーザー登録が行われた後、管理者が権限を「一般」から「管理者」に変更する必要があります。

タイトルとURLをコピーしました